Свинина, тушеная в сметанно-горчичном соусе

Свинина, тушеная в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
7

Ингредиенты

свинины (лопатка, окорок) 1 кг
луковицы 2
Масло растительное для жарки
сметаны 400 г
горчицы (обычной или острой, или смешанной) 80 г
воды 300 мл
соли 2/3 ч. ложки
перец черный молотый По вкусу
петрушки 1 пучок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину и лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего, до румяной корочки, пока не выпарится сок.
2
В отдельной ёмкости сметану соединяем с горчицей, добавляем перец и соль. Затем вливаем в соус 300 мл тёплой воды. Всё перемешиваем до однородности. Полученным сметанно-горчичным соусом заливаем мясо в сковороде. Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне 40-60 минут, до мягкости.
3
Свинина, тушёная в сметанно-горчичном соусе, готова. При подаче можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!