
Свинина, тушеная в сметанно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- Свинины (лопатка, окорок) 1 кг
- Луковицы 2
- Масло растительное для жарки
- Сметаны 400 г
- Горчицы (обычной или острой, или смешанной) 80 г
- Воды 300 мл
- Соли 2/3 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свинину вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем свинину и лук, постоянно помешивая, на огне выше среднего, до румяной корочки, пока не выпарится сок.
2
В отдельной ёмкости сметану соединяем с горчицей, добавляем перец и соль.
Затем вливаем в соус 300 мл тёплой воды.
Всё перемешиваем до однородности.
Полученным сметанно-горчичным соусом заливаем мясо в сковороде.
Накрываем сковороду крышкой и тушим свинину на маленьком огне 40-60 минут, до мягкости.
3
Свинина, тушёная в сметанно-горчичном соусе, готова. При подаче можно украсить петрушкой. Приятного аппетита!



4.812021
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями