Куриные котлетки с морковью в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Делюсь интересным рецептом приготовления куриных котлет. Продолжаю...
1 час 10 минут
14 штук
5
Ингредиенты
- куриного филейного фарша хорошего качества; 500 г.
- мякиша белого батона; 150 г.
- репчатого лука; 1 шт.
- среднего размера сырой моркови ; 1 шт.
- соль; По вкусу
- чёрный молотый перец; По вкусу
- сухого хлеба; 150-200 г.
- растительного масла для жарки котлет 80 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В самом начале нужно подготовить все ингредиенты. В какой последовательности не важно. Но я сначала приготовила панировку из сухого хлеба в блендере, а затем пересыпала в глубокую тарелку;
2
Теперь мякиш белого батона размочить в воде, а потом отжать от воды;
3
Далее нужно очистить, вымыть репчатый лук и натереть на мелкой тёрке;
4
Сырую морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке;
5
Теперь в чистую миску положить фарш (я использовала готовый), добавить к нему размоченный мякиш белого батона;
6
Добавить натёртый репчатый лук, морковь;
7
Затем добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и всё хорошо перемешать руками;
8
Получившуюся массу накрыть крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 10-15 минут;
9
По истечении времени можно формировать котлетки с использованием панировки;
10
Подготовленные котлеты жарить на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки под крышкой на среднем жару;
11
Жареные котлетки складывать а удобную ёмкость, а затем подать к столу горячими с любым гарниром 😋Приятного аппетита😃
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96800
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!