Ленивое хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса
Простое и вкусное блюдо
30 мин
9 порций
Ингредиенты
- сыра (любого) 200 грамм
- Сметана (20 % жирности) 200 гр
- Яйца 2 штуки
- Сода (не гасим) 0,5 чайной ложки
- Зеленый лук количество определяем на глаз
- Мука пшеничная 5 столовых ложек с горкой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним потертый сыр, мелко порезанный лук, сметану, соду и муку (всегда предварительно просеянную). Выпекаем полученную массу с двух сторон на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом. Переворачиваем тогда, когда низ хорошо подрумянится.
2
При переворачивании надо проявить смекалку, чтобы хачапури не развалилось, лайфхак – перед тем, как перевернуть, подденьте массу со всех сторон силиконовой лопаткой, потом надо, чтобы хачапури «соскользнуло» на большую плоскую тарелку (только ловкость рук и никакого мошенничества) и затем быстро и ловко перевернуть с тарелки на сковороду, не поджаренной стороной. Это блюдо всегда украшает стол, имеет нежный вкус и добавляем уюта в доме.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями