Утка в апельсинах
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Замечательное праздничное блюдо! 🎄😋
2 часа
8 порций
9
Ингредиенты
Тушка утки 2 кг
Апельсины 3 шт
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец
Молотая паприка
Растительное масло 30 ml
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Утку разделать на порционные куски, срезать лишний жир и кожу. Посолить, поперчить.
2
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Выдавить на утку через пресс чеснок, полить на чеснок горячее масло со сковороды.
4
Натереть на мелкой тёрке цедру одного апельсина. Выжать из этого апельсина сок, разбавить его водой 1:1.
5
Выложить утку в форму для запекания. Сверху посыпать цедрой апельсина, на дно вылить сок с водой.
6
Два апельсина разрезать на кружочки. Выложить их между кусками утки.
7
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа. Приятного аппетита!
4.811984
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!