Творожные пончики-колобки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
Вкуснота к чаю :))
25 штук
Ингредиенты
- творога 220гр
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- Сметаны 2 ст. ложки
- соды 1/2 ч.л.
- муки 2 стакана
- Подсолнечное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром, творогом и сметаной, добавить соду, хорошо все перемешать. Просеивать постепенно муку до эластичного чуть липкого теста.
2
Дать тесту постоять полчаса, затем скатывать небольшие шарики (колобки) диаметром примерно 3 см (они ещё увеличатся в размере при жарке).
3
Разогреть в сотейнике или небольшой кастрюле подсолнечное масло, класть «колобки» в горячее масло и жарить все колобки, периодически переворачивая, 2-3 минуты.
4
Готовые колобки положить на плоскую тарелку, накрытую салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Украсить при подаче сахарной пудрой (и листьями мяты по желанию). Приятного чаепития! 😍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!