"Чили кон карне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- Фарш смешанный свинина/говядина 400-500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 3-5 шт
- Перец сладкий 2-3 шт
- Перец чили 2-3 шт
- Зелёный горошек 2-3 ст.л
- Кукуруза 2-3 ст.л
- Красная фасоль 300 г
- Стручковая фасоль 50-100 г
- Сельдерей 50-100 г
- Зубчик чеснока 3 шт
- Томатная паста 2-3 ст.л
- Молотая паприка 2-3 ч.л
- Молотый черный перец 1 ч.л
- Молотый красный перец 1 ч.л
- Молотый кориандр 1/2 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Соль По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промываем и очищаем овощи. Мелко нарезаем лук, натираем морковь на средней тёрке. В сковороде, на растительном масле, сначала обжариваем лук, 2-3 минуты, затем добавляем морковь, обжариваем вместе ещё 3-5 минут, до размягчения.
2
В отдельную сковороду с растительным маслом выкладываем смешанный фарш, разделяем на мелкие кусочки, разминая и равномерно распределяя его в сковороде. Обжариваем фарш до тех пор, пока он не начнёт подрумяниваться, 7-10 минут. Добавляем давленый, или натёртый на мелкой тёрке чеснок.
3
Сладкий перец нарезаем соломкой, перец чили - небольшими кубиками и добавляем к мясу, продолжаем готовить на медленном огне.
4
Выкладываем помидоры в небольшую кастрюлю, ошпариваем кипятком, накрываем крышкой на 1-2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу, произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем красную фасоль.
5
Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, отварную красную фасоль, стручковую фасоль, кукурузу, горошек, сельдерей, томатную пасту и смесь специй, солим, перемешиваем. Добавляем сахар, чтобы немного нейтрализовать кислотность помидоров.
6
Добавляем воды так, чтобы она равномерно покрывала поверхность блюда, перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут. По консистенции, должен получиться густой суп-рагу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!