
Веганский кукурузный крем-суп (постный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
#AsyaVegan #Веган #Пост
30 мин
Сложность ⭐
Ингредиенты
- воды (желательно овощной бульон) 1 л
- Картофель 3 шт
- Морковь 2 шт
- Лук 1 шт
- Консервированная кукуруза 1-2 банки
- Растительное масло (желательно оливковое)
- Чеснок (по желанию)
- ч. л Куркума 1
- Перец (желательно чили)
- По желанию можно добавить
- Кумин (Зира)
- Семена кориандра
- Тертый имбирь
- Зелень
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Желательно: прогреть на горячей сковороде семена кумина (зиры) и кориандра до появления аромата. Пересыпать зёрна в ступку, растереть вместе с мелко нарезанными чесноком и имбирем, куркумой и молотым чили. Наливать масло маленькими порциями и мешать до состояния пасты.
2
Нарезать лук, обжарить его с пастой карри в сковороде, на которой предварительно разогрели (оливковое) масло.
3
Затем добавить нарезанную морковь.
4
Через минут 5 добавить нарезанный картофель. Обжаривать всё вместе на маленьком огне в течение 10 минут.
5
Переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить, поперчить.
6
Когда картофель готов, добавить часть кукурузы и довести суп до кипения.
7
Затем измельчить готовый суп в чаше блендера до однородного гладкого пюре. Перелить в кастрюлю.
8
Добавить в суп-пюре оставшиеся цельные зёрна кукурузы, прогреть на плите.
9
По желанию добавить зелень и подать к столу.



4.792167
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями