Паста "Карбонара"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Белоусова Анастасия
30 минут
1
Ингредиенты
- Спагетти 250 гр
- Ворено-копченая свинина или бекон 170 гр
- Сыр твёрдый 140 гр
- Сливки 120 мл
- Чеснок 3-4 г
- Соль и перец
- Яйцо 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Варим спагетти до уровня аль денте 6-7 минут в кипящей подсоленной воде. И откидываем после этого на дуршлаг.
2
Свинину режем тонкими ломтиками и жарим около 5 минут без добавления масла. Добавляем мелко нарезанный чеснок и ещё жарим минуты 2-3.
3
В сливки добавляем 2 желтка (белки не берём) и засыпаем натёртый на мелкой тёрке сыр и специи. Перемешиваем.
4
Добавляем к свинине спагетти и заливаем яично-сырной смесью, перемешиваем и томим минут 10 на медленном огне.
5
Подаём посыпав сверху сыром и по желанию украсив зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!