Перечные стейки с брусничным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Представляю вашему вниманию умопомрачительное блюдо ПЕРЕЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ...
30 мин
1 порция
12
Ингредиенты
- вырезка говяжья 300 гр.
- свежая брусника 200 гр.
- вода 100 гр.
- масло подсолнечное 20 гр.
- крахмал 30 гр.
- сахар 30 гр.
- тимьян 30 гр.
- розмарин 30 гр.
- чеснок 10 гр.
- соль 10 гр.
- смесь четыре перца 5 гр.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Вырезку говяжью зачистить от жил и плёнок и нарезать на порционные куски под углом в 45 градусов в количестве 4 штук, с весом каждого куска в 75 грамм. Отбить тупой стороной ножа слегка наши стейки.
2
Бруснику засыпать в сотейник добавить 100 гр. воды, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. тимьян и 5 гр. розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пробить все блендером в однородную массу, процедить через сито. Процеженную массу снова поставить на огонь, довести до кипения, развести 30 гр. крахмала в 50 гр. воды, влить медленно в соус и проварить 2 минуты постоянно помешивая. Соус готов.
3
Нарезанные стейки из говяжьей вырезки посолить и поперчить с обеих сторон.
4
Приготовим для обжарки стейков ароматное масло, для этого на разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, прогреть его и обжарить 2 минуты чеснок тимьян и розмарин. После вынуть все пряные травы и чеснок.
5
Теперь на ароматном масле обжариваем перечные стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрывает крышкой, снимаем с огня и даём постоять 2-3 минуты.
6
Пока отдыхают перечные стейки под закрытой крышкой, подготавливаем порционную тарелку. В её цент наливаем соус круговыми движениями. Затем выкладываем стейки и украшаем ягодами брусники и веточкой розмарина
7
Полное видео о приготовлении этого блюда вы можете найти в моем профиле в инстаграм, перейдя по ссылке ➡️➡️➡️https://www.instagram.com/tv/CJJ7qNdHYwi/?igshid=pw18zmbcktt8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99583
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!