Перечные стейки с брусничным соусом

Перечные стейки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Представляю вашему вниманию умопомрачительное блюдо ПЕРЕЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ...
30 мин
1 порция
58

Ингредиенты

вырезка говяжья 300 гр.
свежая брусника 200 гр.
вода 100 гр.
масло подсолнечное 20 гр.
крахмал 30 гр.
сахар 30 гр.
тимьян 30 гр.
розмарин 30 гр.
чеснок 10 гр.
соль 10 гр.
смесь четыре перца 5 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку говяжью зачистить от жил и плёнок и нарезать на порционные куски под углом в 45 градусов в количестве 4 штук, с весом каждого куска в 75 грамм. Отбить тупой стороной ножа слегка наши стейки.
2
Бруснику засыпать в сотейник добавить 100 гр. воды, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. тимьян и 5 гр. розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пробить все блендером в однородную массу, процедить через сито. Процеженную массу снова поставить на огонь, довести до кипения, развести 30 гр. крахмала в 50 гр. воды, влить медленно в соус и проварить 2 минуты постоянно помешивая. Соус готов.
3
Нарезанные стейки из говяжьей вырезки посолить и поперчить с обеих сторон.
4
Приготовим для обжарки стейков ароматное масло, для этого на разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, прогреть его и обжарить 2 минуты чеснок тимьян и розмарин. После вынуть все пряные травы и чеснок.
5
Теперь на ароматном масле обжариваем перечные стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрывает крышкой, снимаем с огня и даём постоять 2-3 минуты.
6
Пока отдыхают перечные стейки под закрытой крышкой, подготавливаем порционную тарелку. В её цент наливаем соус круговыми движениями. Затем выкладываем стейки и украшаем ягодами брусники и веточкой розмарина
7
Полное видео о приготовлении этого блюда вы можете найти в моем профиле в инстаграм, перейдя по ссылке ➡️➡️➡️https://www.instagram.com/tv/CJJ7qNdHYwi/?igshid=pw18zmbcktt8
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Спасибо Ирина
24 декабря 2020 г.
Ответить
Шедевр))))
24 декабря 2020 г.
Ответить
Константин ответил(а) Леся))
Спасибо Александр.
24 декабря 2020 г.
Ответить
Елена, спасибо. Очень приятно, что Вам нравится.
26 декабря 2020 г.
Ответить
Держите! Слюнки рекой бегут 😍😍😍
26 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!