avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перечные стейки с брусничным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Перечные стейки с брусничным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
Представляю вашему вниманию умопомрачительное блюдо ПЕРЕЧНЫЕ СТЕЙКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ...
30 мин
1 порция
12

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 300 г
  • Свежая брусника 200 г
  • Вода 100 г
  • Масло подсолнечное 20 г
  • Крахмал 30 г
  • Сахар 30 г
  • Тимьян 30 г
  • Розмарин 30 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль 10 г
  • Смесь четыре перца 5 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Вырезку говяжью зачистить от жил и плёнок и нарезать на порционные куски под углом в 45 градусов в количестве 4 штук, с весом каждого куска в 75 грамм. Отбить тупой стороной ножа слегка наши стейки.
2
Бруснику засыпать в сотейник добавить 100 гр. воды, 30 гр. сахара, 5 гр. соли, 20 гр. тимьян и 5 гр. розмарин. Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Пробить все блендером в однородную массу, процедить через сито. Процеженную массу снова поставить на огонь, довести до кипения, развести 30 гр. крахмала в 50 гр. воды, влить медленно в соус и проварить 2 минуты постоянно помешивая. Соус готов.
3
Нарезанные стейки из говяжьей вырезки посолить и поперчить с обеих сторон.
4
Приготовим для обжарки стейков ароматное масло, для этого на разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла, прогреть его и обжарить 2 минуты чеснок тимьян и розмарин. После вынуть все пряные травы и чеснок.
5
Теперь на ароматном масле обжариваем перечные стейки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем накрывает крышкой, снимаем с огня и даём постоять 2-3 минуты.
6
Пока отдыхают перечные стейки под закрытой крышкой, подготавливаем порционную тарелку. В её цент наливаем соус круговыми движениями. Затем выкладываем стейки и украшаем ягодами брусники и веточкой розмарина
7
Полное видео о приготовлении этого блюда вы можете найти в моем профиле в инстаграм, перейдя по ссылке ➡️➡️➡️https://www.instagram.com/tv/CJJ7qNdHYwi/?igshid=pw18zmbcktt8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12