avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Похлёбка "Кондратий" (суп для 1 января)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Похлёбка "Кондратий" (суп для 1 января)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Шучу, конечно,😁😁 но это действительно очень вкусный, согревающий суп на курином...
1 ч
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • Куриный окорочок или супнабор 1
  • Квашеной капусты 300 г
  • Сладкий перец (или 1/2 крупного) 1
  • Луковица 1
  • Сельдерея 1 стак.
  • Сушеных кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) 2 ст. л.
  • Зелени (укроп, петрушка) 1 пуч.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Лавровых листа 1-2
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Курицу ставим вариться, снимаем пену, затем слегка посолим, добавим сухие коренья.
2
Овощи нарежем некрупной соломкой, чеснок и зелень измельчим.
3
Когда мясо приготовится, вынем его, слегка остудим. Отправляем в кастрюлю капусту, для удобства ее лучше порубить. Через минут 20 добавим сельдерей, перец, лавр. Лук спассеруем с томатной пастой, и также добавим в кастрюлю, от костей отделим мясо и вернем в кастрюлю.
4
Оставляем томиться на медленном огне до мягкости овощей, если, как и я, любите овощи с хрустинкой, то достаточно будет минут 15-20, если любите помягче - то минут 30-40. В конце солим, перчим по вкусу, для баланса рекомендую добавить 1 ч.л. сахара. Добавим зелень с чесноком и выключим огонь.
5
Дадим настояться минут 10 и можно подавать, очень вкусно со сметаной 😊. Приятного аппетита 🤗🤗🤗 с наступающим новым годом!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2