Похлёбка "Кондратий" (суп для 1 января)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Шучу, конечно,😁😁 но это действительно очень вкусный, согревающий суп на курином...
1 ч
8-10 порций
2
Ингредиенты
- куриный окорочок или супнабор 1
- квашеной капусты 300 гр
- сладкий перец (или 1/2 крупного) 1
- луковица 1
- Сельдерея 1 ст.
- сушеных кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) 2 ст.л.
- зелени (укроп, петрушка) 1 пучок
- томатной пасты 1 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- лавровых листа 1-2
- Соль, перец, чили по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу ставим вариться, снимаем пену, затем слегка посолим, добавим сухие коренья.
2
Овощи нарежем некрупной соломкой, чеснок и зелень измельчим.
3
Когда мясо приготовится, вынем его, слегка остудим. Отправляем в кастрюлю капусту, для удобства ее лучше порубить. Через минут 20 добавим сельдерей, перец, лавр. Лук спассеруем с томатной пастой, и также добавим в кастрюлю, от костей отделим мясо и вернем в кастрюлю.
4
Оставляем томиться на медленном огне до мягкости овощей, если, как и я, любите овощи с хрустинкой, то достаточно будет минут 15-20, если любите помягче - то минут 30-40. В конце солим, перчим по вкусу, для баланса рекомендую добавить 1 ч.л. сахара. Добавим зелень с чесноком и выключим огонь.
5
Дадим настояться минут 10 и можно подавать, очень вкусно со сметаной 😊. Приятного аппетита 🤗🤗🤗 с наступающим новым годом!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Ярцева
оставил(а)
Мне понравилось весёлое название и простота приготовления . В предверии праздника я решила незамедлительно приготовить. Это действительно чудесный суп....
30 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!