
Баклажаны по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёнка Леснова
#закуски #баклажаны #едимдома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Растительное масло
- Имбиря 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать крупными брусками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть водой и очень тщательно просушить полотенцем.
2
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить баклажаны пару минут до румяности. Часто их мешать не нужно.
3
Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить к баклажанам, добавить соевый соус и сахар. Хорошо перемешать и налить немного воды, чтобы баклажаны были на половину в соусе. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне 10-15 минут до мягкости.
4
Слегка подрумянить кунжут на сухой сковороде.
Готовые баклажаны посыпать кунжутом.
5
Приятного аппетита!
6
Автор @portnova_yulia



4.97716
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями