Спаржа с корейской морковью 🥕🥕🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и яркий салат для всех любителей острого и вегетарианского. Лучше...
8 часов+20 мин
6 порций
22
Ингредиенты
сухой спаржи фучжу 200 г
кинзы для украшения 2 веточки
Морковь по-корейски
моркови 500 г
чеснока 2 зубчика
соли 1 чайная ложка
6% уксуса 2 столовые ложки
чайной ложки черного молотого перца 0,5
чайной ложки красного острого перца 0,5
чайной ложки сладкой молотой паприки 0,5
чайной ложки молотого кориандра 0,5
растительного масла 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Спаржу ломаем крупно, замачиваем, как написано на упаковке (обычно от 2 до 8 часов).
Кипятим воду в кастрюле подходящего размера. Добавляем спаржу и бланшируем 1 минуту. Затем сразу перекладываем ее в ледяную воду. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, аккуратно отжимаем, чтобы удалить лишнюю воду.
2
Спаржу нарезаем кусочками по 2 см.
3
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к моркови соль. Немного мнем руками.
Затем добавляем уксус, все специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Масло хорошо разогреваем в небольшой кастрюльке (до кипения не доводить!) и выливаем на чеснок. Хорошо перемешиваем.
4
Добавляем к моркови нарезанную спаржу. Перемешиваем. Пробуем. При необходимости корректируем вкус (соль, специи). И убираем в холодильник на 8-10 часов.
5
При подаче украшаем зеленью кинзы. Приятного аппетита!!!
4.831881
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алексуткина Ольга
оставил(а)
Я выложила этот салат на пюре из шпината с кокосовым молоком
30 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!