ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Новогодняя ёлочка безе

Новогодняя ёлочка безе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна🏃‍♂️
Хочу удивить своих внучек. Так безе я ещё не делала....

Ингредиенты

  • белка 3
  • сахара 200 грамм
  • лимонной кислоты или чайная ложка лимонного сока Щепотка
  • Пищевой краситель
  • По желанию деревянные шпажки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Белки помещаю в сухую, чистую ёмкость и начинаю взбивать блендером. Поэтапно добавляю сахар, не прекращая взбивать. Добавляю минут через 5 лимонку. И далее взбиваю до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут 13. Затем добавляю немного красителя (до желаемого цвета) и размешиваю.
2
Противень застилаю тефлоновым ковриком. Ложу шпажку и при помощи кондитерского мешки отсаживаю безе в форме ёлочки. Безе можно делать любой формы.
3
Ставлю в духовку на 1,5-2 часа при температуре 70-80 градусов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Подскажите ,пожалуйста , белки из холодильника или комнатной температуры должны быть?
29 декабря 2020 г.
Ответить
Я беру белки комнатной температуры. У меня они лучше взбиваются, полностью растворяется сахар и лучше держит форму.
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, попробую
29 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Все получилось, результат очень порадовал 😊настроение новогоднее 🎄☃️
30 декабря 2020 г.
Ответить
👍
30 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!