Ёлка из безе 🎄 Самый новогодний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Вот такая красивая ёлочка может порадовать вас и ваших гостей на Новый Год! Главное в...
7 порций
Ингредиенты
- Безе
- белков 200 гр.
- сахара 400 гр.
- сахарной пудры 60 гр.
- лимонной кислоты 1/2 ч.л.
- Крем
- сливочного масла 200 гр.
- сахарной пудры 200 гр.
- молока 50 мл.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим швейцарскую меренгу. Сахар и белки нагреваем на водяной бане взбивая на слабых оборотах до 60 градусов. Всыпаем лимонную кислоту. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать увеличивая обороты около 5 минут. В конце добавляем сахарную пудру для стабильности и взбиваем ещё пару минут. Отсаживаем безе любой округлой формы по вкусу и выпекаем при 90 гр. около часа. Оставляем остывать в приоткрытой духовке.*️⃣
2
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем добела, добавляем сахарную пудру, взбиваем несколько минут, затем понемногу вливаем молоко и продолжаем взбивать ещё минуту.
3
Собираем торт. Остывшие безе кладем друг на друга формируя ёлку. Для этого смазываем низ каждой из них чтобы хорошо прилипала к остальным. Украшаем нашу ёлку по вкусу. С Новым Годом!🎄🎆❄️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!