
Ёлка из безе 🎄 Самый новогодний торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Вот такая красивая ёлочка может порадовать вас и ваших гостей на Новый Год! Главное в...
7 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безе
- Белков 200 г
- Сахара 400 г
- Сахарной пудры 60 г
- Лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 200 г
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим швейцарскую меренгу. Сахар и белки нагреваем на водяной бане взбивая на слабых оборотах до 60 градусов. Всыпаем лимонную кислоту. Снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать увеличивая обороты около 5 минут. В конце добавляем сахарную пудру для стабильности и взбиваем ещё пару минут. Отсаживаем безе любой округлой формы по вкусу и выпекаем при 90 гр. около часа. Оставляем остывать в приоткрытой духовке.*️⃣
2
Готовим крем. Масло комнатной температуры взбиваем добела, добавляем сахарную пудру, взбиваем несколько минут, затем понемногу вливаем молоко и продолжаем взбивать ещё минуту.
3
Собираем торт. Остывшие безе кладем друг на друга формируя ёлку. Для этого смазываем низ каждой из них чтобы хорошо прилипала к остальным. Украшаем нашу ёлку по вкусу. С Новым Годом!🎄🎆❄️



4.98636
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями