
Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом "Елка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Дикарева 🌳
Готовое слоеное тесто выручит, когда гости уже на пороге. #календарь...
4 порции
Ингредиенты
- слоеного бездрожжевого теста 400 г
- сулугуни 130 г
- свежего шпината 120 г
- чеснока 2 зубчика
- желток для смазывания
- раст. масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Чеснок нарезать и обжарить на масле. Всыпать шпинат и потушить под крышкой 5 минут. Он сильно уменьшится в объеме. Полученную массу измельчить погружным блендером и смешать с натертым сыром.
2
Тесто разморозить по инструкции, вырезать 2 одинаковых треугольника. На один выложить начинку, накрыть вторым. Наметить "ствол" посередине и сделать диагональные надрезы шириной 1 см. Полученные полоски слегка закрутить спиралью. Смазать желтком, посыпать кунжутом т выпекать 25 минут при 180 градусах.



4.881488
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями