Новогодний пирог из пивного теста с пастой Песто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Ёлка - самый распространённый новогодний атрибут не только в углу комнаты, но и на столе
Ингредиенты
- Для теста:
- Пиво 125 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 125 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Мука пшеничная 2,5 стакана
- Для Песто:
- Пармезан 150 грамм
- Кедровые орешки 50 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Базилик (листочки, желательно зеленые)100 грамм
- Оливковое масло extra virgin 200 мл
- Для украшения:
- Ягоды красного цвета, томатная паста
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Начнём с теста: охлаждённое масло натрем на крупной тёрке
2
Добавим 2 стакана просеянной муки и разомнем руками с маслом в крошку
3
Добавим яйцо, пиво, соль и замесим упругое тесто, добавляя ещё полстакана муки(может чуть больше), уберём на час в холодильник
4
Пока остывает тесто, займёмся приготовление пасты.можно конечно взять готовую, но я радею за натуральность продуктов (насколько это возможно) вкус и качество принципиально другое
5
Оборвём листочки базилика (я не смогла найти зелёный, переживала, стоите получится, но вроде бы нормально получилось), сложим в чашу блендера вместе с чесноком и орешками, нальём немного масла и измельчим (должны получится очень меленькие кусочки, как зернышки, а не пюре)
6
Сыр натрем на мелкой тёрке
7
Складываем сыр в чашу и начинаем взбивать на медленных оборотах, доливая масло тонкой струйкой
8
Вот такая масса должна получится. Ее конечно очень много.
9
Тесто готово. Раскатываем толщиной 0,5 см и вырезаем в форме ёлки
10
Нарезаем полоски для веточек и начинаем смазывать пастой
11
Получится вот такая зелёная ёлка
12
Закручиваем спиралькой каждую веточку
13
Насыпаем по поверхности ягодки (у меня была замороженная брусника), сверху вырезаем звезду и смазываем её томатной пастой.
Отправляем нашу ёлочек в духовку выпекаться на 40 минут при 180 градусах
14
После выпечки паста немного изменит цвет, поэтому нужно на готовую ещё чуть добавить Песто для большей зелени
15
Вот столько ещё осталось пасты. В стеклянной баночке в холодильнике она будет прекрасно храниться довольно долго. Используйте её для тостов, салатов и пр.
16
С Наступающим!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97766
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!