
Безе «Ёлочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#премиядесерты
Сегодня предлагаю приготовить безе в виде новогодней ёлочки. Такое...
1 час 30 минут
17 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Охлажденных белка 2
- Сахара 150 г
- Пищевого красителя 10 кап.
- Кондитерской посыпки для декора 20 г
- Сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги 10 г
- Зубочисток 17 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно застелить противень пергаментной бумагой и смазать её слегка сливочным маслом. И не забыть включить разогреваться духовку до 110 градусов;
2
Затем аккуратно отделить белки от желтков (обязательно из холодильника), влить их в чистую, сухую ёмкость.
3
Далее взбить их на минимальной скорости до пышных пиков;
4
Теперь нужно добавлять по 1 ложке сахар и продолжать взбивать белковую массу до густых острых пиков;
5
Затем при желании добавить пищевой краситель и ещё раз хорошо взбить миксером;
6
Теперь готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок и сформировать на пергаментной бумаге ёлочки ;
7
Затем при помощи зубочисток сделать у основания ёлочек ножки;
8
А теперь украсить ёлочки по своему усмотрению кондитерской посыпкой;
9
И наконец-то будущие ёлочки отправить в разогретую до 110 градусов духовку на 60 минут;
10
По истечении времени проверить нужно его готовность. Если безе легко отходит от пергаментной бумаги, значит готово👌Если нет, значит можно ещё немного времени подсушить 🤔
11
Готовое безе вытащить из духовки и дать ему возможность остыть, а затем снять с пергамента и подать к столу 😀Приятного аппетита 😋
4.821947
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































