ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Безе "Ёлочки"

Безе "Ёлочки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
Такие безешки обожают детки ☺ Для меня безе на швейцарской меренге самое красивое,...

Ингредиенты

Яичного белка 100 гр
Сахара 200 гр
Краситель и посыпки для украшения

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
В стеклянной миске соединяем белок и сахар. Отправляем на водяную баню, дно миски не должно касаться воды. Размешивая венчиком греем смесь до температуры 50-70° или до полного растворения сахара.
2
Отправляем в чашу миксера и взбиваем до жесткого клюва. Если перевернуть миску, меренге остается на месте. Она получается воздушная и глянцевая.
3
Окрашиваем меренгу по желанию, перекладываем в кондитерский мешок с насадкой "открытая звезда", выдавливаем на пергамент в форме ёлочки, вставляем палочку, украшаем посыпками и отправляем сушиться в духовку. Сушим 2-3 часа при температуре 50-70°. Смотрите на свою духовку. У меня Электрическая духовка, я сушу 2 часа при температуре 70°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наталья ,а когда посыпками посыпать???
8 января 2020 г.
Ответить
Сразу же, перед сушкой безе
10 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!