
Морковно-творожный рождественский кекс ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Нежный и ароматная праздничная выпечка без масла и сахара.
4 порции
2
Ингредиенты
- Творог мягкий нежирный 200 г
- Морковь 2-3 шт.
- Яйцо куриное с1 2 шт.
- Мука овсяная 70 г
- Цедра 1 апельсина
- Орехи грецкие, клюква вяленая, курага по вкусу
- Капли шоколадные 30 - 40 г
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. Морковь натереть. Курагу нарезать кубиками. Желтки смешать с творогом, морковью, цедрой, орехами и сухофруктами. Добавить муку перемешать.
2
Белки взбить до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в тесто. Выложить получившуюся массу в небольшую форму. Посыпать шоколадными каплями. Запекать в духовке при температуре 180° 40-50 минут.
3
Остудить в форме. Подать с долькой апельсина.



4.82068
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)