Дарницкий хлеб на закваске к Новогоднему столу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
Рецепт хлеба1930-х гг.. Тогда его делали исключительно на закваске. Спасибо...
18ч
2шт -ФормаЛ11 п
Ингредиенты
- Опара:
- гр - закваска ржаная100% 30
- гр- мука ржаная 150
- гр- вода 150
- Тесто:
- гр- опара 300
- гр- вода 230-260
- гр-мука ржаная 200
- гр - мука 1сорт 130
- гр- соль 10
- ст.л - мёд (не обязательно) 1
- ст.л - масло раст. (не обязательно) 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару и оставляем на 10-14 часов приТ=28-29°С
2
Готовую опару размешиваем в воде3-5мин. Оформляем влажной рукой поверхность, разглаживаем,закрываем плёнкой на 30 мин
3
Добавляем соль и немного воды, чтобы соль растворилась, замешиваем тесто 3 мин. Добавляем мёд - замешиваем, масло-замешиваем.
4
Разглаживаем поверхность. Оставляем бродить на 30 мин.
5
Выкладываем в формы, смазанные маслом. У меня одна большая. Поверхность разглаживаем мокрой рукой, а затем мокрой мягкой лопаткой.
6
Расстойка1-2часа. Заготовки поднимаются до верха. Плёнкой закрываем не плотно. С момента появления кратеров (дырочек в тесте) ждём 20 мин
7
Духовку разогреваем за 1 час до выпечки. Печём с паром 10-15 мин с Т=240°Далее убрать пар, снизить Т=220° Ещё через 15 мин до 190°. Общее время выпечки - 50-60 мин.
8
Даём остыть на решётке и оставляем созревать несколько часов. Горячий хлеб не едим и не режем. Вкусный, ароматный, с лёгкой кислинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!