Дарницкий хлеб на закваске к Новогоднему столу

Дарницкий хлеб на закваске к Новогоднему столу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Рецепт хлеба1930-х гг.. Тогда его делали исключительно на закваске. Спасибо...
18ч
2шт -ФормаЛ11 п
3

Ингредиенты

Опара:
гр - закваска ржаная100% 30
гр- мука ржаная 150
гр- вода 150
Тесто:
гр- опара 300
гр- вода 230-260
гр-мука ржаная 200
гр - мука 1сорт 130
гр- соль 10
ст.л - мёд (не обязательно) 1
ст.л - масло раст. (не обязательно) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем опару и оставляем на 10-14 часов приТ=28-29°С
2
Готовую опару размешиваем в воде3-5мин. Оформляем влажной рукой поверхность, разглаживаем,закрываем плёнкой на 30 мин
3
Добавляем соль и немного воды, чтобы соль растворилась, замешиваем тесто 3 мин. Добавляем мёд - замешиваем, масло-замешиваем.
4
Разглаживаем поверхность. Оставляем бродить на 30 мин.
5
Выкладываем в формы, смазанные маслом. У меня одна большая. Поверхность разглаживаем мокрой рукой, а затем мокрой мягкой лопаткой.
6
Расстойка1-2часа. Заготовки поднимаются до верха. Плёнкой закрываем не плотно. С момента появления кратеров (дырочек в тесте) ждём 20 мин
7
Духовку разогреваем за 1 час до выпечки. Печём с паром 10-15 мин с Т=240°Далее убрать пар, снизить Т=220° Ещё через 15 мин до 190°. Общее время выпечки - 50-60 мин.
8
Даём остыть на решётке и оставляем созревать несколько часов. Горячий хлеб не едим и не режем. Вкусный, ароматный, с лёгкой кислинкой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!