Имбирное печенье со свежим имбирём и цедрой лайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Делаем с детками,поднимаем новогоднее настроение)
Ингредиенты
- муки 200 г.
- яйцо 1
- слив.масла 100 г.
- натертого имбиря 1 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- мёда 2 ст.л.
- сахара 5 ст.л.
- цедры лайма 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натираем имбирь на мелкой тёрке, добавляем размягченное масло и сахар. Перемешиваем всё до однородного состояния.
2
Добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель и цедру и отправляем в тесто.
4
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Чем тесто тоньше, тем быстрее испечётся печенье. Если тонко раскатано, то выпекаем минут 8 при 180°. Если тесто толще раскатано, то минут 15-20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792208
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!