
Имбирное печенье со свежим имбирём и цедрой лайма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Делаем с детками,поднимаем новогоднее настроение)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Слив. масла 100 г
- Натертого имбиря 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Мёда 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Цедры лайма 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Натираем имбирь на мелкой тёрке, добавляем размягченное масло и сахар. Перемешиваем всё до однородного состояния.
2
Добавляем яйцо и мёд. Перемешиваем.
3
В муку добавляем разрыхлитель и цедру и отправляем в тесто.
4
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Чем тесто тоньше, тем быстрее испечётся печенье. Если тонко раскатано, то выпекаем минут 8 при 180°. Если тесто толще раскатано, то минут 15-20.
4.792208
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






















































































