
Морской виноград по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
Морской виноград- это разновидность водорослей, которую мы собираем в июне, морозим или...
Ингредиенты
- мороженного морского винограда 200 грамм
- морковь 1
- луковица 1
- соевого соуса 3 ст.л.
- сахара 1-2 ст.л.
- острого красного перца 1 ч.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- кунжутного масла 1 ч.л.
- Кунжутные семечки
- Растительное масло
- Уксусная кислота 70%
- Чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морской виноград разморозить, промыть и отварить в кипящей воде 20-25 минут. Откинуть на сито, промыть холодной водой и отжать. Порезать ножницами, сбрызнуть уксусной кислотой, перемешать и оставить на 5-10 минут. При необходимости промыть еще раз и отжать.
2
Морковь натереть на корейской терке, слегка присолить и примять. Луковицу разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Обжарить на растительном масле.
3
Смешать морковь, виноград и сахар. Заправить соевым соусом. Горкой высыпать острый и черный перец. Из масла убрать лук и залить салат кипящим маслом, стараясь попасть на красный перец.
4
Через чеснокодавку пропустить чеснок, добавить в салат. Заправить кунжутным маслом, присыпать кунжутными семечками. Хорошо перемешать и дать настояться. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
2
6
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями