
Крекер-Наполеон-2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#закуска #рыба #сыр Немного подкорректировала пробный рецепт. Салат одобрили мои...
20 минут + 4 часа (min) на пропитку
4 порции
Ингредиенты
- Соленого крекера (лучше квадратной/прямоугольной формы) 16 шт.
- Шпрот 0,5 бан.
- Яйца (вареных) 2
- Майонеза (у меня домашний провансаль) 6 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сыра (у меня был полутвердый) 50 г
- Зеленый лук по вкусу
- Зерна граната для яркости по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. То и другое натереть на мелкой терке. Белки смешать с чайной (с горкой) ложкой майонеза. Шпроты размять вилкой и также смешать с ложкой майонеза.
2
Начинаем собирать салат - блюдо для салата кисточкой смазываем майонезом, так салат не будет скользить. Выкладываем первый слой из крекера, на него слой белков с майонезом, снова - слой крекера.
3
Далее - слой из шпрот, слегка кисточкой смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и закрываем рыбно-луковую начинку слоем крекера и слегка прижимаем.
4
Две столовые ложки майонеза смешиваем с чесноком и равномерно распределяем по крекеру следующим слоем, присыпаем мелко натертым сыром. Поверх сыра - ещё один слой крекера.
5
Смазываем всё сооружение сверху и с боков майонезом. Бока присыпаем сыром, а верх салата - натертыми желтками (на этот раз яйца у меня были с яркими желтками).



5478
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями