avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крекер-Наполеон-2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крекер-Наполеон-2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Воробьева ✈
#закуска #рыба #сыр Немного подкорректировала пробный рецепт. Салат одобрили мои...
20 минут + 4 часа (min) на пропитку
4 порции

Ингредиенты

  • соленого крекера (лучше квадратной/прямоугольной формы) 16 шт
  • шпрот 0,5 банки
  • яйца (вареных) 2
  • майонеза (у меня домашний провансаль) 6 столовых ложек
  • чеснока 2 зубчика
  • сыра (у меня был полутвердый) 50 г
  • зеленый лук по вкусу
  • зерна граната для яркости по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки. То и другое натереть на мелкой терке. Белки смешать с чайной (с горкой) ложкой майонеза. Шпроты размять вилкой и также смешать с ложкой майонеза.
2
Начинаем собирать салат - блюдо для салата кисточкой смазываем майонезом, так салат не будет скользить. Выкладываем первый слой из крекера, на него слой белков с майонезом, снова - слой крекера.
3
Далее - слой из шпрот, слегка кисточкой смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и закрываем рыбно-луковую начинку слоем крекера и слегка прижимаем.
4
Две столовые ложки майонеза смешиваем с чесноком и равномерно распределяем по крекеру следующим слоем, присыпаем мелко натертым сыром. Поверх сыра - ещё один слой крекера.
5
Смазываем всё сооружение сверху и с боков майонезом. Бока присыпаем сыром, а верх салата - натертыми желтками (на этот раз яйца у меня были с яркими желтками).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями