avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые маринованные шампиньоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые маринованные шампиньоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Потрясающая закуска, хрустящие, ароматные, остренькие грибочки, в сочетании с...
15 мин + сутки
много

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории46 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
2 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Шампиньонов 500 г
  • Воды 1 л
  • Соли 2 ст. л.
  • Сухой лимонной кислоты 1/2 ч. л.
  • Лавр. листа 2
  • Черного перца 5-8 горош.
  • Для пряной смеси:
  • Растительного масла 3-4 ст. л.
  • Уксуса (6%) 1,5 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Чеснока 3-5 зуб.
  • Укропа/ петрушки 1 пуч.
  • Хлопьев чили 1 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем соль, перец горошком, лимонную кислоту, лавр. Всыпаем шампиньоны, и варим ок. 8-10 мин.
2
Пока грибы варятся, приготовим пряную смесь. Смешаем уксус, масло, сахар, перец, зелень и чеснок в однородную массу.
3
В подходящую емкость шумовкой вынимаем грибы, добавляем пряную смесь и доливаем маринад, в котором грибы варились. Маринада потребуется немного, надо лишь покрыть шампиньоны.
4
Теперь самое сложное, не сойти с ума от аромата и дождаться, пока грибы промаринуются. Удобно делать такую закуску вечером, и на следующий день, к обеду уже можно подавать эту вкуснятину😍😊 Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями