
Острые маринованные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Потрясающая закуска, хрустящие, ароматные, остренькие грибочки, в сочетании с...
15 мин + сутки
много
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньонов 500 г
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сухой лимонной кислоты 1/2 ч. л.
- Лавр. листа 2
- Черного перца 5-8 горош.
- Для пряной смеси:
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Уксуса (6%) 1,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Чеснока 3-5 зуб.
- Укропа/ петрушки 1 пуч.
- Хлопьев чили 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кипящую воду добавляем соль, перец горошком, лимонную кислоту, лавр. Всыпаем шампиньоны, и варим ок. 8-10 мин.
2
Пока грибы варятся, приготовим пряную смесь. Смешаем уксус, масло, сахар, перец, зелень и чеснок в однородную массу.
3
В подходящую емкость шумовкой вынимаем грибы, добавляем пряную смесь и доливаем маринад, в котором грибы варились. Маринада потребуется немного, надо лишь покрыть шампиньоны.
4
Теперь самое сложное, не сойти с ума от аромата и дождаться, пока грибы промаринуются. Удобно делать такую закуску вечером, и на следующий день, к обеду уже можно подавать эту вкуснятину😍😊 Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.871563
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями