![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Рыба на лимоне, приготовленная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Один из самых простых вариантов приготовления рыбы - это запечь её с лимоном. Рыбка...
количество зависит от количества порций
6
Ингредиенты
- 🐟рыба (небольшие тушки минтая, скумбрии, лисички или филе любой рыбы, порезанное на порционные куски)
- 🐟лимон
- 🐟сыр
- 🐟любимая зелень (петрушка, кинза, тимьян)
- 🐟растительное масло
- 🐟соль, перец по вкусу либо приправа для рыбы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить от чешуи, плавников и головы (если таковая имеется))). Вытащить внутренности, тщательно помыть.
Посолить, поперчить или посыпать специями.
Лимон нарезать кружочками около 0,5 см или чуть тоньше.
Сыр натереть на мелкой терке, положить мелко нарезанную зелень.
2
Добавить немного растительного масла, перемешать.
На противень или в форму положить бумагу для выпечки.
Выложить кружочки лимона (под каждую рыбку по 3-4 штуки) и уложить на них рыбу.
На тушку положить сыр с зеленью.
Поставить в горячую (180) духовку приблизительно на 30 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.811993
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Спасибо за идею,оставим это на субботний обед😊
19 января 2021 г.
Ответить
Не за что! Удачи!
19 января 2021 г.
Ответить
Natalja Cibulskiene(Авсюк) 🌳 ✈️
оставил(а)
Спасибо за идею. Рыбка получилась сочная.
Вкусненько было😊
23 января 2021 г.
Ответить