avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с куриной грудкой и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с куриной грудкой и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#булгур #вторыеблюда #курицасовощами
1 час 10 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Булгур 100 г
  • Вода 350 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Филе курицы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зира 1/4 ч. л.
  • По вкусу специи: соль, перец чёрный молотый
  • По вкусу зелень: укроп, петрушка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 мин. Залить крупу кипятком, варить до готовности под закрытой крышкой (это около 30 минут).
2
Лук нарезать кубиками, морковь кружочками. В глубокую сковороду налить масло и всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, перец. Обжарить еще 5 мин, периодически помешивая.
3
В сковороду добавить брокколи, тушить еще 5 мин, помешивая. Присоединить куриную грудку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 15 мин. В конце добавить зелень, чеснок (пропущенный через пресс), зиру, перемешать и подержать на огне ещё 2 мин. Подавать порционно с булгуром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями