
Булгур с куриной грудкой и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#булгур #вторыеблюда #курицасовощами
1 час 10 мин
2 порции
Ингредиенты
- Булгур 100 г
- Вода 350 мл
- Сливочное масло 20 г
- Филе курицы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Брокколи 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Зира 1/4 ч. л.
- По вкусу специи: соль, перец чёрный молотый
- По вкусу зелень: укроп, петрушка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать булгур и обжарить, помешивая, 3 — 4 мин. Залить крупу кипятком, варить до готовности под закрытой крышкой (это около 30 минут).
2
Лук нарезать кубиками, морковь кружочками. В глубокую сковороду налить масло и всыпать лук. Обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, перец. Обжарить еще 5 мин, периодически помешивая.
3
В сковороду добавить брокколи, тушить еще 5 мин, помешивая. Присоединить куриную грудку, посолить, поперчить. Перемешать и тушить еще 15 мин. В конце добавить зелень, чеснок (пропущенный через пресс), зиру, перемешать и подержать на огне ещё 2 мин. Подавать порционно с булгуром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.821972
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями