Полба с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#ужин Простое, полезное, вкусное блюдо.
1 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
- полбы 1 стакан (для мультиварки)
- белокочанной капусты 250 г
- соленого сала 80 г
- свежей моркови 80 г
- небольшая луковица 1
- воды 100 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Полбу промыть и варить в мультиварке в режиме "варка на пару" в течение часа. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на среднем огне, добавить нарезанный также небольшими кубиками репчатый лук и довести его до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить минут 5.
2
Томатную пасту развести водой, влить к моркови с луком, перемешать, протушить пару минут и добавить нарезанную капусту. Посолить (я использую зеленую соль - морская соль с травами), прибавить 2 чайные ложки сахара, перемешать, тушить до полуготовности капусты. Затем добавить отварную полбу и довести блюдо до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!