Ризотто с белыми грибами🍚
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень простой и нереально вкусный рецепт🤤.
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
куриного бульона (можно использовать кубики магги, для более насыщенного вкуса делала бульон из 1 куриного и 2-х грибных кубиков) 1,5 литра
белых сушенных грибов 3 горсти
репчатого лука 1 шт
белого сухого вина 75 мл
риса для ризотто (можно использовать любой любимый, но со специальным получается именно так как нужно) 300 гр
свежей зелени (у меня петрушка) 1 пучок
растительного масла 1 ст. ложка
пармезана 100 г
сливочного масла 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
2
Сухие грибы заливаем горячим бульоном.
3
Рис добавляем в обжаренный лук.
4
Делаем самый маленький огонь, вливаем вино. Все время перемешиваем.
5
Как только вино выпарилось добавляем горячий бульон, но не весь постепенно по половнику, новый половник бульона добавляем, как выпариться предыдущий.
6
Тем временем разбухшие сухие грибы нарезаем и добавляем в ризотто.
7
В готовое ризотто, добавляем сливочное масло и тертый пармезан, накрываем крышкой и дать ему отдохнуть.
8
Добавить ваши любимые травы, растительное масло и сок лимона, посолить и поперчить.
9
Приятного аппетита😋.
4.792199
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!