Куриный рулет из целой грудки с морковью

Куриный рулет из целой грудки с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амбассадор
Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Отлично...
1 ч. 30 мин.
6 порций
28

Ингредиенты

курица (целая грудка) 600 г
Морковь 100 г
чеснок 4 зубчика
растительное масло 2,5 ст. л.
паприка (молотая сладкая) 1/3 ч. л.
Черный перец молотый по вкусу
Базилик, кинза
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления рулета берëм целую грудку. Чтобы сохранить все соки внутри, кожу не удаляем. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2
Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе. Добавляем морковные слайсы и все аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.
3
Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.
4
Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.
5
Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.
6
Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.
7
Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. 
8
Готовый рулет из целой куриной грудки с морковью и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!