Новогодняя закуска из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#карнавал
1 час
20 порций
Ингредиенты
- Куриная печень обработанная 250 гр
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- сливочного масла 10 граммов
- обжаренных зёрен кунжута 3 грамма
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло 10 граммов
- Соль, перец, специи по вкусу
- сливок 18-20% 100 мл
- Белое вино 50 мл
Шаги приготовления
1
Куриную печень промываем, удаляем все прожилки и остаточные элементы. При желании можно замочить печень в нежирном молоке на пару часов.
2
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сковородке с оливковым масле на среднем огне до лёгкой золотистой корочки.
3
Как только лук зазолотится, добавляем в сковороду натёртую на средней тёрке морковь и обжариваем до готовности овощей, постоянно помешивая.
4
Куриную печень выкладываем на сковородку, где жарились овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая. Когда печёнка немного обжарится и даст сок, солим и перчим - по вкусу. Также можете добавить ваши любимые специи - сухой базилик, орегано, прованские травы и пр. Они отлично сочетаются с данным рецептом.
5
Как только вся жидкость со сковородки испарится, вливаем белое вино и интенсивно перемешиваем, чтобы весь алкоголь выпарился.
6
Когда жидкость снова испарится, в центр сковородки кладём кусочек масла комнатной температуры и интенсивно перемешиваем, стараясь всю печень "искупать" в растаявшем масле. Обжариваем ещё 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 30 - печень должна остыть для дальнейших манипуляций.
7
Слегка остывшую печень помешаем в отдельную ёмкость вместе с обжаренными овощами и измельчаем погружным блендером. Добавляем сливки и снова пробиваем блендером до получения однородной гладкой массы, по консистенции напоминающую паштет. Пробуем на вкус, если не хватает соли или другой специи - добавляем в соответствии со своими предпочтениями.
8
Полученную массу ставим в холодильник на стабилизацию на 3-4 часа - паштет должен затвердеть благодаря содержавшемуся в нём маслу.
9
Когда масса затвердеет, формируем из неё шарики весом около 25 граммов и обваливаем их в обжаренных зёрнах кунжута. Эта закуска особенно хороша под красное или белое вино.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!