Креветки в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Бесподобное блюдо! Очень вкусно! 😋
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Очищенные королевские креветки с хвостиками без голов 800 г
- Мука 1 стакан
- Пиво светлое 3/4 стакана
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Креветки отварить в подсоленной воде 30 секунд после закипания. Слить воду.
2
Подготовить кляр. Для этого в муку добавить соль, тоненькой струйкой влить пиво, выдавить чеснок через пресс. Перемешать.
3
В отдельной миске вилкой взбить яйцо. Добавить в тесто. Ещё раз как следует перемешать.
4
Каждую креветку за хвостик обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!