Рождественский миндально-творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
#карнавал
Вкуснейшая выпечка по рецепту от hlebomoli
2 средних
Ингредиенты
- г- творог 5%-9% 250
- г-мука в/с(в оригинале ц. з.) 250
- - сливочное масло 100 г
- шт-яйца куриные(100г без скорлупы) 2
- г-сахар белый или коричневый 150
- г-дробленый миндаль(сырой или подсушенный) 100
- Цедра 1 среднего лимона
- Цедра1/2апельсина
- ч.л.-разрыхлитель 2
- ч.л.-сода пищевая 1/2
- г-соль 2
- - (изюм,чернослив,сушеные клюква и вишня, курага) 200 г
- г-коньяк или ром 40-50
- г-апельсиновых цукатов(у меня-ананасовые) 100
- Отдельно:
- г-сливочного масла топленого 50-60
- г-сахарная пудра 50-60
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Все продукты комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, содой, миндалём. Творог пробить в блендере.Снять цедру с апельсина и лимона. Сливочное масло взбить с солью и сахаром в пышную пену. Крупинки сахара останутся. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до состояния крема.
2
Постепенно добавить творог и цедру, не прекращая взбивать. Затем добавить муку с миндалём, сверху- замоченные в роме или коньяке, сухофрукты, цукаты и хорошо перемешать.
3
Разогреть духовой шкаф до 180°. На пергамент выложить тесто, сформовать штоллены. Выпекать 10 мин. при Т=180 °, затем снизить до 170° и выпекать ещё 25-30 мин. Следить, чтобы не подгорело, проверить зубочисткой.
4
Готовые штоллены обильно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!