Рождественский миндально-творожный штоллен

Рождественский миндально-творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
#карнавал Вкуснейшая выпечка по рецепту от hlebomoli
2 средних
11

Ингредиенты

г- творог 5%-9% 250
г-мука в/с(в оригинале ц. з.) 250
- сливочное масло 100 г
шт-яйца куриные(100г без скорлупы) 2
г-сахар белый или коричневый 150
г-дробленый миндаль(сырой или подсушенный) 100
Цедра 1 среднего лимона
Цедра1/2апельсина
ч.л.-разрыхлитель 2
ч.л.-сода пищевая 1/2
г-соль 2
- (изюм,чернослив,сушеные клюква и вишня, курага) 200 г
г-коньяк или ром 40-50
г-апельсиновых цукатов(у меня-ананасовые) 100
Отдельно:
г-сливочного масла топленого 50-60
г-сахарная пудра 50-60
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, содой, миндалём. Творог пробить в блендере.Снять цедру с апельсина и лимона. Сливочное масло взбить с солью и сахаром в пышную пену. Крупинки сахара останутся. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая до состояния крема.
2
Постепенно добавить творог и цедру, не прекращая взбивать. Затем добавить муку с миндалём, сверху- замоченные в роме или коньяке, сухофрукты, цукаты и хорошо перемешать.
3
Разогреть духовой шкаф до 180°. На пергамент выложить тесто, сформовать штоллены. Выпекать 10 мин. при Т=180 °, затем снизить до 170° и выпекать ещё 25-30 мин. Следить, чтобы не подгорело, проверить зубочисткой.
4
Готовые штоллены обильно смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!