
Фасоль в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Эту фасоль можно использовать и как закуску, и как гарнир - кому как нравится. Но могу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фасоли 250-300 г
- Лука 250-300 г
- Моркови 100-150 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Томатной пасты 4-5 ст. л.
- Растительного масла 75 г
- Уксусной эссенции (70%) или лимонного сока 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Фасоль залить водой на ночь, слить воду, заново залить водой и варить 1 час. Затем слить воду.
2
Морковь и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
3
Томатную пасту развести горячей водой (почти кипятком) до консистенции томатного сока.
4
В кастрюле смешать фасоль, обжаренные овощи и вливаем томатную пасту, разведённую в горячей воде.
5
Добавить соль и сахарный песок, варить ещё час, за 5 минут до готовности добавить лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.
6
Разложить по стерильным банкам и закатать.
7
Приятного аппетита!



4.871516
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)