
Фасоль в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шалгачёва
Ингредиенты
- Фасоль — 1 кг
- Помидоры — 3 кг
- Черный перец (горошек) — 1 ч. л.
- Душистый перец — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец чили (по желанию) — 1/2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления:
2
Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
3
С помидоров снимите шкурки.
4
Для этого окатите их кипятком или в течение пары минут подержите в кипятке.
5
Затем прокрутите на мясорубке.
6
В помидоры добавьте приправы, сахар, соль.
7
Перемешайте и отварите.
8
Варятся они примерно 30 минут.
9
В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
10
Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки, простерилизуйте их.
11
Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.



4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)