
Котлетки из брокколи с сыром в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вкусно, полезно. И даже в некотором роде сытно. Если со сметанным соусом.
#7чудес
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Брокколи 1 кг
- Тертого сыра (любого легкоплавкого) 150 г
- Соль по вкусу
- Порошка карри 1/2 ч. л.
- Целая луковица (зависит от величины) 1/2-1
- Перца черного 1 щеп.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Яйца 3
- Муки (у меня спельта) 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Духовку разогреть до 200 гр С. Желательно с конвекцией.
2
Брокколи помыть, разобрать на соцветия. Лук, чеснок почистить и нарезать. В комбайне размолоть брокколи, чеснок и лук. Получится однородная масса.
3
Добавить яйца, муку, специи и сыр.
Всё хорошо перемешать.
4
Лепить котлетки и выкладывать на противень с бумагой для выпечки. Бумагу смазать предварительно маслом.
5
Поставить запекаться примерно на 30-40 минут. Через 20 минут желательно перевернуть котлетки. На фото нижняя сторона.
6
Это верх
7
Для соуса: растереть 1-2 зубка чеснока, мелко нарезать любой зелени (у меня петрушка), и смешать с баночкой сметаны. Посолить.



4.841787
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями