avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный штоллен
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 200 г
  • Муки 350 г
  • Сливочного масла 110 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Коньяка или ликера 50 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Орехи
  • Цукаты
  • Сливочного масла для смазки 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заранее заливаем цукаты алкоголем. Достаем все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Орехи чистим и обжариваем, если нужно.
2
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вводим яйца. Добавляем творог и цедру, взбиваем. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две части и замешиваем тесто.
3
Достаем цукаты из алкоголя. Вводим их и орехи в тесто. Хорошо перемешиваем и даём 30 мин тесту отдохнуть. Затем раскатываем в не тонкий прямоугольник и заворачиваем в рулет.
4
Перекладываем наш штоллен на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20-25 при 180 градусах. Готовый штоллен промазываем растопленным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем до утра.
5
Утром посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусняшкой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями