Творожный штоллен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Штоллен - это кекс продолговатой формы с большим содержанием пряностей, изюма, орехов,...
Ингредиенты
- творога 200 г
- муки 350 г
- сливочного масла 110 г
- сахара 100 г
- яйцо 1
- коньяка или ликера 50 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- соли 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина
- Орехи
- Цукаты
- сливочного масла для смазки 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заранее заливаем цукаты алкоголем. Достаем все продукты, чтобы они были комнатной температуры. Орехи чистим и обжариваем, если нужно.
2
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, вводим яйца. Добавляем творог и цедру, взбиваем. Отдельно просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Соединяем две части и замешиваем тесто.
3
Достаем цукаты из алкоголя. Вводим их и орехи в тесто. Хорошо перемешиваем и даём 30 мин тесту отдохнуть. Затем раскатываем в не тонкий прямоугольник и заворачиваем в рулет.
4
Перекладываем наш штоллен на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 20-25 при 180 градусах. Готовый штоллен промазываем растопленным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем до утра.
5
Утром посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусняшкой. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями