Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Простой рецепт домашних пельменей!
1 час
16

Ингредиенты

Тесто
воды 250 мл
муки 500 гр.
соли 1 ч.л.
растительного масла 25 мл.
яйцо 1-2 шт
Начинка
Фарш
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если фарш делаете сами, то заранее подготовьте: мясо, лук и специи по вкусу.
2
Берём все ингредиенты для теста и замешиваем, муки понадобится примерно 250-300гр + для работы. Замешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Кладём в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
3
Достаём тесто и раскачиваем его, пласт должен быть тонким, но не рваться!
4
Вырезаем пельмешки, я делала это стаканом, можно специальной формой.
5
Кладём примерно 1-2 чайных ложки и закатываем, как хотите.
6
Варим пельмени до готовности, у меня из этого количества теста вышло много пельмешек, я ещё убрала в морозилку.
7
Приятного аппетита 🤤
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!