
Морской окунь, запечённый с картофелем и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Морской окунь по праву относится к одной из самых вкусных рыб. В его мясе, как и в мясе...
Ингредиенты
- Тушка окуня без головы и хвоста 700-800 г
- Небольшая луковица 1
- Зеленых пера лука-порей 2
- Болгарского перца 1/2-1/3
- Черешок сельдерея 1
- Помидора 1-2
- Каперсов 1-2 ч. л.
- Картофель (зависит от размера) 3-5 шт.
- Без верха приправа для рыбы 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Нарезанной петрушки (можно замороженной) 1 ст. л.
- Маслины и кусочки лимона или лайма для подачи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Окуня почистить от чешуи, отрезать голову хвост и плавники. Из них можно приготовить вкусную уху. Один из рецептов есть у меня в профиле, ссылку я оставлю ниже. Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности и освободить от чёрных пленок, сделать надрезы по спинке, натереть солью и специями для рыбы.
2
Картошку почистить, порезать на куски (не мельчите), отварить в подсоленной воде, воду слить.
3
Лук, перец, сельдерей порезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук репчатый и порей в течение пары минут, добавить болгарский перец (у меня жёлтый), потом сельдерей. Жарить всё минут 4-5. В конце подсолить.
4
Помидоры освободить от кожицы, предварительно их ошпарив, удалить семена, порезать их мелко. Соединить их с обжаренными овощами, добавить петрушку, каперсы, перемешать.
5
На дно стеклянной или керамической формы для запекания выложить 1-2 чайные ложки овощной смеси (это нужно, чтобы рыба при запекании не прилипла к дну формы), положить тушку рыбы, положить две-три чайные ложки смеси в рыбу, оставшуюся смешать с картошкой и выложить вокруг рыбы. Накрыть фольгой, запекать при 180° 40 минут под фольгой, потом, ещё 10-12 минут без фольги.
6
Подать в той же форме, в которой рыба запекалась, украсив кусочками или кружочками лайма или лимона, оливками, зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.851673
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)