Галета с абрикосами🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Этот пирог просто обожают в моей семье😋В сезон абрикосов я пекла его чуть ли не каждый...
40 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 120 гр
- Мука 250 гр
- Сахар 1ст. л
- Вода холодная 3-4ст. л
- соли Щепотка
- Начинка
- Абрикосы 5-6 шт
- Сахар 2ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладём масло, нарезанное на кусочки, растираем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
2
Постепенно вливаем воду и собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно, как только удалось собрать в шар, отправляем в холодильник на 30-40 минут, или в морозильную камеру на 15 минут. В это время чистим абрикосы от косточек и делим каждую половинку на 2.
3
Достаем тесто, рабочую поверхность немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Переносим на противень, в середину круга кладём абрикосы, посыпаем сахаром, защипываем края теста. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем примерно 35-40 минут, пока тесто не зарумянится. Сверху я украсила ягодами красной смородины 😍 Приятного чаепития 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!