avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с абрикосами🍑

Галета с абрикосами🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Этот пирог просто обожают в моей семье😋В сезон абрикосов я пекла его чуть ли не каждый...
40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 120 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 1ст. л
  • Вода холодная 3-4ст. л
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • Абрикосы 5-6 шт
  • Сахар 2ст. л

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладём масло, нарезанное на кусочки, растираем руками в крошку. Делаем это быстро, чтобы масло не начало таять.
2
Постепенно вливаем воду и собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно, как только удалось собрать в шар, отправляем в холодильник на 30-40 минут, или в морозильную камеру на 15 минут. В это время чистим абрикосы от косточек и делим каждую половинку на 2.
3
Достаем тесто, рабочую поверхность немного присыпаем мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3мм. Переносим на противень, в середину круга кладём абрикосы, посыпаем сахаром, защипываем края теста. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 градусов) и выпекаем примерно 35-40 минут, пока тесто не зарумянится. Сверху я украсила ягодами красной смородины 😍 Приятного чаепития 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!