avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филбертины ореховое печенье

Филбертины ореховое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Барс
Рассыпчатое рождественское печенье с ароматом и вкусом лесных орехов.
25минут
24 порции

Ингредиенты

  • фундука 140 гр
  • муки 190-200 гр
  • сливочного масла 110 гр
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • кордамона 1/2 ч. л.
  • сахара 100 гр
  • яйцо 1
  • ванилин по вкусу
  • соли щепотка

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Орехи измельчаем и оставляем 1/4стакана на посыпку.
2
Мягкое масло с сахаром взбиваем до пышности.
3
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
4
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, кардамон, большую часть орехов и все хорошо перемешиваем.
5
Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
6
Достаем тесто из холодильника, скатываем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем в оставшихся орехах.
7
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем около 15минут при 180 градусах. Не передержите, иначе печенье станет жестким. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!