
Филбертины ореховое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Рассыпчатое рождественское печенье с ароматом и вкусом лесных орехов.
25минут
24 порции
Ингредиенты
- Фундука 140 г
- Муки 190-200 г
- Сливочного масла 110 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Кордамона 1/2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи измельчаем и оставляем 1/4стакана на посыпку.
2
Мягкое масло с сахаром взбиваем до пышности.
3
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем.
4
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, кардамон, большую часть орехов и все хорошо перемешиваем.
5
Соединяем обе смеси и замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
6
Достаем тесто из холодильника, скатываем шарики величиной с грецкий орех и обваливаем в оставшихся орехах.
7
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем около 15минут при 180 градусах. Не передержите, иначе печенье станет жестким. Приятного аппетита!



4.851662
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями