Хворост
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Можно просто ромбиками нарезать лепешку и пожарить. Или сформовать хворост таким...
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 50 г
- Вода кипяток 125 мл
- Соль 0,5 ч л
- Мука + 20-50 г на подпыл при вымешивании 240 г
- Ещё:
- Масло растительное для фритюра
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры залить кипятком, добавить соли, перемешать, чтобы масло растаяло. Сразу же добавить всю муку 240 г предварительно её просеяв.
2
Замесить тесто в миске сначала ложкой, потом руками. Потом вымешивать на столе, подпыляя оставшейся мукой, пока тесто не станет гладким и не липким, минут 5. Оно должно получиться мягким, эластичным.
3
Дальше тесто разрезать на куски, раскатывать в большие очень тонкие лепешки до 2-х мм толщиной. Лепешки нарезать лентами, ленты - прямоугольниками. Прямоугольники складывать пополам и надрезать полосками с одного края. Потом опять раскрывать уже надрезанный прямоугольник, перекрутить и защипнуть не надрезанные края друг с другом. Получится объёмный веер.
4
Жарить хворост во фритюре до золотистости. Остывший посыпать сахарной пудрой. Получаются замечательные хрустяшки-вкусняшки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95923
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!