Булочки с сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Килимник
Ингредиенты
- муки 650 г
- молока 300 мл
- сахара 150 г
- дрожжей свежих (или 7 г сухих) 20 г
- сливочного масла 70 г
- Ванилин
- яйца 2 шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. муки из общего количества. Накрыть и оставить опару в теплом месте на 15 минут.
2
Яйцо перемешать с оставшимся сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, ванилином. Добавить опару. Перемешать. Постепенно ввести просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
3
Готовое тесто накрыть и положить в предварительно смазанную растительным маслом ёмкость в теплое место примерно на 1,5-2 часа.
4
Тесто обмять и разделить на 16-18 равных частей. Сформировать колобки, выложить на противень, немного придавить. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.
5
Булочки смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут🍩☕🍩🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями