Рулет с курицей и грибами

Рулет с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Сытный вкусный рулет для семейного или дружеского обеда. Рулет легок в приготовлении,...
1 час 30 минут
6 порций
15

Ингредиенты

мука 300 грамм
мягкий творог 170 грамм
яйца куриные 1 штука
молоко 50 мл
растительное масло 50 мл
соль 1 чайная ложка
разрыхлитель 1 чайная ложка
Начинка
куриное филе 300 грамм
шампиньоны свежие 200 грамм
лук репчатый 2 штуки
растительное масло 1,5 столовые ложки
сливочное масло 50 грамм
мука 0,5 столовые ложки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
паприка красная молотая по вкусу
зелень рубленая 20 грамм
сыр твердый 50 грамм
сливки 10-20 % 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном (1 ст. л.) и сливочном масле (25 г). Добавляем соль, черный молотый перец и 50 мл сливок 10%. Томим, пока не выпарится жидкость. Перекладываем грибы в миску.
2
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в сковороде, в которой готовились грибы, с добавлением оставшегося сливочного и растительного масла. Готовим лук до прозрачного цвета. Куриное филе мелко нарезать, добавить к луку. Готовим, пока филе не приобретет белый цвет. Добавляем соль, черный молотый перец, молотую сладкую паприку. Добавляем 50 мл сливок 10%, муку. Хорошо перемешиваем и готовим до загустения жидкости. Перекладываем филе в миску к грибам. Даем полностью остыть. Добавляем зелень и сыр,
3
Готовим тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. В миске смешать мягкий творог, куриное яйцо, молоко, соль и растительное масло. Муку просеять, добавить разрыхлитель или соду. Перемешать. Постепенно вводим в творожную смесь. Муки может понадобиться больше или меньше. Зависит от муки, размера куриного яйца и влажности творога. У меня мягкий творог 5,5 %. Замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
4
На припыленной мукой поверхности тонко раскатать тесто в виде круга. Выкладываем на тесто ровным слоем начинку, отступая от края на 2–3 см. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, так чтобы край получился внахлест. Соединяем хорошо концы рулета. Края сбоку подгибаем внутрь.
5
Переворачиваем швом вниз и оправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Все зависит от вашей духовки. Достаем готовый рулет из духовки. Рулет должен стать красивого золотисто-коричневого цвета. Даем отдохнуть 10–15 минут. Можно подавать. Рулет вкусен в теплом и холодном виде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👏👏🌷
18 января 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо!))💐
18 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!