Свинина жареная на сковороде с луком

Свинина жареная на сковороде с луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Мясо по этому рецепту получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать...
15

Ингредиенты

мякоти свинины 500 г
крупных луковиц 3-4
бальзамического, яблочного или столового уксуса 3 ст.л
горячей воды 1 стакан (300 мл)
соль, свежемолотый перец
лавровый лист
перец горошек
масло растительное для жарки
зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см. Ни в коем случае не солим и не перчим! Это важно. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду выкладываем свинину. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 7-8 минут. Затем добавляем лук, огонь не снижаем. Время от времени перемешиваем, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить лаврушку и перец горошком.
2
Влить уксус и убавить и убавить огонь до среднего. Через 1,5 - 2 минуты влить горячую воду и тушить до выкипания жидкости постоянно помешивая. Я все же оставляю немного жидкости, в неё очень нравится макать хлебушек, как же это вкусно! За пару минут до готовности накройте крышкой. Вот и всё, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
все, что осталось 😁и то потому, малая не доела))
22 ноября 2021 г.
Ответить
Мария, прекрасно! Приятного вам аппетита! 🌺🌺🌺
22 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!