
Свинина жареная на сковороде с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Мясо по этому рецепту получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать...
Ингредиенты
- Мякоти свинины 500 г
- Крупных луковиц 3-4
- Бальзамического, яблочного или столового уксуса 3 ст. л.
- Горячей воды 1 стакан (300 мл)
- Соль, свежемолотый перец
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошек
- Масло растительное для жарки
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см. Ни в коем случае не солим и не перчим! Это важно. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковороду выкладываем свинину. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 7-8 минут. Затем добавляем лук, огонь не снижаем. Время от времени перемешиваем, чтобы лук не пригорел. Как только он приобретет золотистый цвет, посолить, поперчить, добавить лаврушку и перец горошком.
2
Влить уксус и убавить и убавить огонь до среднего. Через 1,5 - 2 минуты влить горячую воду и тушить до выкипания жидкости постоянно помешивая. Я все же оставляю немного жидкости, в неё очень нравится макать хлебушек, как же это вкусно! За пару минут до готовности накройте крышкой. Вот и всё, блюдо готово. Приятного вам аппетита!
3
Инстаграм @svetlana___konovalova



4.861618
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
6
4
11
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)