Нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Ингредиенты
- яйца 4
- гр гр масла (маргарин) 100
- сахара 1,5 ст.
- мёда 3 ст. л.
- какао 5 ст. л.
- уксуса-9% 2 ст. л.
- соды 2 ч. л.
- муки 5 ст.
- Крем
- яйца 2
- молока 1 л
- крахмала 3 ст. л.
- муки 0,5 ст.
- сахара 1,5 ст.
- масла 300 гр.
- ванилина 2 гр.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
И в тесте и в креме сахар можно и по 1 стакану (для меня 1,5 ст это слишком сладко, размер стакана 200 гр)
2
3
4
Варим крем: яйца взбить с сахаром,добавить крахмал и муку, перемешать Влить молоко и варить до загустения, постоянно перемешивая. Закрыть пленкой в контакт и остудить. Взбить масло комнатной температуры с ванилью, и постепенно добавлять остывший крем.
5
Готовим коржи: соединить масло, яйца, сахар, мед, какао и поставить на водяную баню. Как только все растает добавить соду, гашенную уксусом. Масса увеличится в объёме. Снять с пара и добавить муку. Вымесить тесто не липнувшее к рукам. Разделить на 6 частей, раскатать и выпекать в разогретой до 200 * минут по 5.
6
Собираем торт: обильно смазать коржи кремом, кроме последнего. Отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!