
Нутелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Ингредиенты
- Яйца 4
- Гр масла (маргарин) 100 г
- Сахара 1,5 стак.
- Мёда 3 ст. л.
- Какао 5 ст. л.
- Уксуса-9% 2 ст. л.
- Соды 2 ч. л.
- Муки 5 стак.
- Крем
- Яйца 2
- Молока 1 л
- Крахмала 3 ст. л.
- Муки 0,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Масла 300 г
- Ванилина 2 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
И в тесте и в креме сахар можно и по 1 стакану (для меня 1,5 ст это слишком сладко, размер стакана 200 гр)
2
3
4
Варим крем: яйца взбить с сахаром,добавить крахмал и муку, перемешать Влить молоко и варить до загустения, постоянно перемешивая. Закрыть пленкой в контакт и остудить. Взбить масло комнатной температуры с ванилью, и постепенно добавлять остывший крем.
5
Готовим коржи: соединить масло, яйца, сахар, мед, какао и поставить на водяную баню. Как только все растает добавить соду, гашенную уксусом. Масса увеличится в объёме. Снять с пара и добавить муку. Вымесить тесто не липнувшее к рукам. Разделить на 6 частей, раскатать и выпекать в разогретой до 200 * минут по 5.
6
Собираем торт: обильно смазать коржи кремом, кроме последнего. Отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития ❤️



4.841812
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)