Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#выпечка
12-13 штук
4
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 150 г
- сливочного масла 110 г
- Ванилин
- муки 220 г
- ч.л.разрыхлителя 2
- соли Щепотка
- спелых банана 2
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло взбить миксером. Ввести постепенно сахар и продолжать взбивать венчиком. Добавить ванилин и также взбить.
2
Бананы размять вилкой. Если берёте перезревшие бананы, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Добавить по одному яйцу, взбивая в пышную массу. Добавить банановое пюре и перемешать аккуратно.
3
Просеить муку, добавить в муку разрыхлитель и щепотку соли. А теперь главный секрет: добавить муку в массу и аккуратно перемешать лопаточкой. Не миксером!!!Выложить тесто в формочки на 2/3. Я предпочитаю в бумажные. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 °С 20-25 минут.
4
Если все сделано верно, то получаются рассыпчатые. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!