
Пельмешки домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Осетрова
Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 200 мл
- яйцо 1
- растительного масла 1 ст л
- соли 1 ч. л.
- муки 480-550 г
- Начинка:
- фарша (свиной + говяжий) 500 г
- луковица 1
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соль растворяет в воде. Добавляем масло и яйцо, перемешиваем. Высыпаем муку, небольшими порциями и замешиваем тесто (Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по тесту).
2
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Лук мелко режем или измельчаем блендером, добавляем в фарш, солим. Все хорошо перемешиваем.
3
Через 30 мин начнем лепить пельмешки. Отрезаем тесто небольшими кусками, основной кусок накрываем пакетом, чтобы края не сохли. Раскатываем маленькие кругляшки, кладём в каждый фарш и заворачиваем пельмень. Разделочную доску обматываем пищевой плёнкой и выкладываем пельмешки. Убираем в морозилку или сразу варим. Приятного аппетита.



4.792217
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями