avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Осетрова
Пельме́ни — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 200 мл
  • яйцо 1
  • растительного масла 1 ст л
  • соли 1 ч. л.
  • муки 480-550 г
  • Начинка:
  • фарша (свиной + говяжий) 500 г
  • луковица 1
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соль растворяет в воде. Добавляем масло и яйцо, перемешиваем. Высыпаем муку, небольшими порциями и замешиваем тесто (Муки может понадобиться больше или меньше, смотрите по тесту).
2
Кладём тесто в пакет и убираем в холодильник на полчаса. Лук мелко режем или измельчаем блендером, добавляем в фарш, солим. Все хорошо перемешиваем.
3
Через 30 мин начнем лепить пельмешки. Отрезаем тесто небольшими кусками, основной кусок накрываем пакетом, чтобы края не сохли. Раскатываем маленькие кругляшки, кладём в каждый фарш и заворачиваем пельмень. Разделочную доску обматываем пищевой плёнкой и выкладываем пельмешки. Убираем в морозилку или сразу варим. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями