Любимый Ханум на ужин

Любимый Ханум на ужин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Ханум – вкуснейшее восточное блюдо, которое готовится на пару и обычно подается к...
20

Ингредиенты

Тесто:
вода горячая 150 мл
мука (ориентировочно), 280 г
яйцо 1 шт
масло растительное 1 ст.л
соль По вкусу
Начинка:
фарш мясной 350 г
лук 1-2 шт
картофель (крупная), 1 шт
зелень
соль, специи
Овощной соус:
лук 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
чеснок 2-3 зубч.
помидор 1-2 шт
томатная паста 2-3 ст.л
вода
соль, специи, зелень
масло растительное
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста положить в миску грамм 200 муки, соль, растительное масло и налить кипяток. Быстро размешать. В получившуюся крошку добавить яйцо, тщательно размешать. Подсыпая муку, сделать тесто, хорошо его вымесить, накрыть и дать постоять 20-30 минут.
2
К фаршу добавить тёртые на крупной тёрке картофель и лук, зелень, соль, специи, размешать. Тесто ещё раз вымесить, раскатать пласт желаемой толщины, распределить начинку, скатать рулетом, защипать бока и край. В чашу мультиварки налить примерно 1 л кипятка, добавить лавровый лист (можно любой перец горошком). Корзину для варки на пару смазать маслом, выложить ханум швом вниз - либо в форме улитки, либо, если рулет короткий, в форме круга.
3
Поставить мультиварку на режим Пар/Варка на пару, время установить на 45-50 минут. Полностью ориентируйтесь по своей технике. Для соуса обжарить лук, добавить тертую морковь, резаный перец, помидоры, обжарить. Томатную пасту разбавить водой до желаемой консистенции, добавить к овощам, потушить. В конце положить измельченный чеснок, зелень, соль, специи и, если соус получился кисловатым, немного сахара.
4
Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью или красной молотой паприкой. Подавать ханум с овощным соусом, разрезав на кусочки. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!