
Яблочный компоте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Коль скоро у нас уже есть роскошное французское печенье (см. вчерашнее послание),...
На 4 порции
Ингредиенты
- Кисло-сладких крупных яблока 4 шт.
- Лимона (сок) 1
- Лайма (сок и цедра) 1
- Сливочного масла 30 г
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
2 яблока почистить и потереть на самой мелкой тёрке, добавить лимонный сок. Сложить в сковороду, добавить воду и на малом огне томить, пока не превратится в однородное пюре.
2
Два другие яблока почистить, порезать мелкими кубиками и обильно просить соком лайма и обжаривать на малом огне, с маслом и пудрой, 10 минут. Помешивать осторожно, т. к. важно сохранить форму кубиков.
3
Готовые кубики сбрызнуть соком лайма и отдельно снять с лайма цедру.
4
При подаче положить кубики яблок в пюре, посыпать цедрой лайма. Подавать с печеньем (вашим любимым).



4.911179
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями