avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный компоте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный компоте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Коль скоро у нас уже есть роскошное французское печенье (см. вчерашнее послание),...
На 4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
22 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кисло-сладких крупных яблока 4 шт.
  • Лимона (сок) 1
  • Лайма (сок и цедра) 1
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахарной пудры 2 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
2 яблока почистить и потереть на самой мелкой тёрке, добавить лимонный сок. Сложить в сковороду, добавить воду и на малом огне томить, пока не превратится в однородное пюре.
2
Два другие яблока почистить, порезать мелкими кубиками и обильно просить соком лайма и обжаривать на малом огне, с маслом и пудрой, 10 минут. Помешивать осторожно, т. к. важно сохранить форму кубиков.
3
Готовые кубики сбрызнуть соком лайма и отдельно снять с лайма цедру.
4
При подаче положить кубики яблок в пюре, посыпать цедрой лайма. Подавать с печеньем (вашим любимым).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями