avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Учпочмак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Учпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Любители домашней выпечки обязательно по достоинству оценят эти татарские печенные...
16 штук

Ингредиенты

  • Кефира (средней жирности) 250 мл
  • Сливочного масла 150 г
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Мелкой соли с небольшой горкой 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Муки 450-500 г
  • Мяса (у меня говядина) 400 г
  • Большая головка репчатого лука 1
  • Чеснока 5-6 зуб.
  • Средних картофелин 6
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо для смазки 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягченное смешиваем с кефиром, добавляем растительное масло, соль, разрыхлитель, дрожжи и все тщательно перемешиваем
2
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая после каждой порции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем его на 1,5 часа при комнатное температуре, накрыв пленкой или под чашкой
3
За это время пока режем мелким одинаковым кубиком мясо, лук, картофель, измельчаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Пусть начинка пока тоже маринуется, пока подходит тесто
4
Готовое тесто делим на 16 частей
5
Раскатываем каждый кусочек тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку (предварительно ее тоже лучше сразу поделить на 16 частей)
6
Защипываем тесто треугольником, защипываем косичкой, оставляя в середине дырочку
7
Готовые учпучмаки смазываем яйцом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 50-60 минут до готовности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями