Учпочмак

Учпочмак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камилла Парпиева
Любители домашней выпечки обязательно по достоинству оценят эти татарские печенные...
16 штук
5

Ингредиенты

кефира (средней жирности) 250 мл
сливочного масла 150 грамм
растительного масла 2-3 ст. л.
мелкой соли с небольшой горкой 1 ч. л.
разрыхлителя 0,5 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
муки 450-500 грамм
мяса (у меня говядина) 400 грамм
большая головка репчатого лука 1
чеснока 5-6 зубчиков
средних картофелин 6
соль, перец по вкусу
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло размягченное смешиваем с кефиром, добавляем растительное масло, соль, разрыхлитель, дрожжи и все тщательно перемешиваем
2
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая после каждой порции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем его на 1,5 часа при комнатное температуре, накрыв пленкой или под чашкой
3
За это время пока режем мелким одинаковым кубиком мясо, лук, картофель, измельчаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Пусть начинка пока тоже маринуется, пока подходит тесто
4
Готовое тесто делим на 16 частей
5
Раскатываем каждый кусочек тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку (предварительно ее тоже лучше сразу поделить на 16 частей)
6
Защипываем тесто треугольником, защипываем косичкой, оставляя в середине дырочку
7
Готовые учпучмаки смазываем яйцом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 50-60 минут до готовности. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!