
Учпочмак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Любители домашней выпечки обязательно по достоинству оценят эти татарские печенные...
16 штук
Ингредиенты
- Кефира (средней жирности) 250 мл
- Сливочного масла 150 г
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Мелкой соли с небольшой горкой 1 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Мяса (у меня говядина) 400 г
- Большая головка репчатого лука 1
- Чеснока 5-6 зуб.
- Средних картофелин 6
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо для смазки 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливочное масло размягченное смешиваем с кефиром, добавляем растительное масло, соль, разрыхлитель, дрожжи и все тщательно перемешиваем
2
Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая после каждой порции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Убираем его на 1,5 часа при комнатное температуре, накрыв пленкой или под чашкой
3
За это время пока режем мелким одинаковым кубиком мясо, лук, картофель, измельчаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Пусть начинка пока тоже маринуется, пока подходит тесто
4
Готовое тесто делим на 16 частей
5
Раскатываем каждый кусочек тесто в тонкую лепешку и выкладываем начинку (предварительно ее тоже лучше сразу поделить на 16 частей)
6
Защипываем тесто треугольником, защипываем косичкой, оставляя в середине дырочку
7
Готовые учпучмаки смазываем яйцом и отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 50-60 минут до готовности. Приятного аппетита!



5514
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями